gototopgototop

Тренеры и темы IV Сибирского Фестиваля психологии, психотерапии и консультирования "Погружение в жизнь". Часть II

IV Сибирский Фестиваль психологии, психотерапии и консультирования

«Погружение в жизнь»

21–25 февраля 2015 г., г. Новосибирск.

 

Тренеры и темы Фестиваля. Часть II.


Владимир Леухин, психолог, групповой психотерапевт.

Терапевтическая группа "Как мне быть?"

Я постоянно сталкиваюсь с выбором:
- оставаться в зоне комфорта или выйти из неё ради развития;
- сказать о своих чувствах или избежать неприятного разговора;
- заявить о себе, показать себя - какой есть, или остаться невидимым, но в спокойствии и безопасности;
- быть настоящим, ранимым или казаться идеальным, сильным.

Боясь быть отвергнутым, я часто выбираю не рисковать и не предъявлять себя. И чем мне нравится группа - тем, что в ней в "тепличных" условиях можно рискнуть, "высунуть голову из панциря".

Иван Попов, психолог, психотерапевт Европейского реестра, групповой психотерапевт.

"Терапия жизнью. Барабанные палочки"

Почему "Барабанные палочки"? Эта группа одиннадцатая в моём исполнении на Фестивалях и Декадниках в Новосибирске.
Предлагаю прожить пять вечеров в терапевтической группе, встретиться с собой, встретиться с другими, узнать что-то неизведанное о себе и своей жизни, попробовать что-то новое. Жизнь в терапевтической группе всегда разная, бывает приятной, бывает и тяжёлой.
С интересом жду, что будет в этот раз, жду интересных встреч и важных осознаваний.

 

Елена Рензяева, психолог, телесно-ориентированный психотерапевт.

"Классическая телесно-ориентированная психотерапия"

Многие техники телесно-ориентированной терапии  направлены на расширение  осознания собственного тела  и способа дыхания. Подавление сознания, по мнению Ф. Перлза, - это процесс в большей степени механический, который проявляется при напряжении мускулов различных частей тела.

Телесно-ориентированная терапия включает работу с телом, с чувствами, специальные дыхательные техники и т.п. Она помогает осознать телесные блоки, выявить заблокированные эмоции, например, когда речь идет о работе с психосоматическими заболеваниями, или с расстройствами функционирования организма,  к феноменологии, т.е. к тому, что человек сообщает невербального «языком тела», большей частью не осознавая этого. Обнаружение "замороженных" в теле эмоций делает возможной реакцию на них, переживание подавленного опыта.

На семинаре мы будем учиться «слушать» своё тело. Тело — это продолжение нашей психики и воздей­ствуя на него, мы можем добиться возвращения душевного равновесия и удовлетворенности.

 

Татьяна Рубашкина (г. Москва), психолог, НЛП-тренер.

"Основы нейро-лингвистического программирования"

Нейро-лингвистическое программирование — систематическая организация своего ума, образа мыслей о прошлом, настоящем и будущем в рамке позитивной обратной связи, мышления, ориентированного на результат, учитывая разные перспективы видения. Традиционное НЛП учит наблюдать, делать предположения и реагировать в контакте с людьми.

НЛП изучает методологию субъективного человеческого мышления и мировосприятия. Такие явления невозможно описать точными формулами, однако, возможно смоделировать, как именно это работает.В чём же суть метода? Были разработаны техники, с помощью которых возможно быстро и эффективно изменять мысли, поведение и убеждения, ограничивающие нас. Именно моделирование Гриндер и Бэндлер - основатели НЛП - считали функцией НЛП, как такового. Все остальные функции (терапия и коучинг, творчество, коммуникативные и переговорные технологии) являются производными, непосредственным использованием уже собранных моделей.

 

Павел Старощук, врач-психотерапевт, психиатр, нарколог.

"Холотропное дыхание"

Холотропное дыхание — это уникальный метод самопознания и личностного роста, разработанный американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Данный метод использует издавна известные человечеству целительные и познавательные возможности необычных состояний сознания, объединяя эти знания с достижениями современной психологии и психотерапии. Погружаясь в необычные состояния сознания спомощью эффективной и безопасной техники, основными элементами которой являются интенсивное дыхание и побуждающая музыка, участники могут открыть и пережить глубинные травмы, конфликты и жизненные ситуации, ставшие причиной нездоровья, и освободиться от них. Интеграция материала практических сессий продолжается через телесно-ориентированную терапию, рисование мандал и обсуждение индивидуальных процессов в группе. Тренинг «Холотропное дыхание» — это знакомство с внутренним «Я», Душой, Самостью, а также освобождение от телесной зажатости.   
Это уникальный опыт вхождения в измененные состояния сознания для решения внутренних проблем и поставленных задач, излечения от психосоматических заболеваний и обретения новых ресурсов и способностей.

 

Александр Чистяков, психолог, основатель и руководитель Системы практического психологического образования "Институт Консультирования".

"Структурно-аналитическая групповая терапия"

Давайте посмотрим на человека как на... текст. Абсолютно уникальный, единственный и неповторимый текст, непрерывно - в каждый момент времени, в каждом действии, в каждом проявлении, разворачивающийся изнутри наружу, из Мира Внутреннего в Мир Внешний. Собственно говоря, это метафора процесса самореализации, самоактуализации - актуализации и реализации Себя в Мире.

Исследование и познание себя приводит к изменениям, к трансформации. Это могут быть давно желаемые изменения - те, к которым мы сознательно стремимся. Это могут быть и неожиданные изменения, связанные с открытием Нового в Себе. Суть в том, что мы достигаем изменений во Внешнем, во взаимодействии с Внешним, направляя своё внимание внутрь, вглубь. Звучит, быть может, парадоксально. Тем не менее, как показывает опыт, работает и даёт результаты.

 

Наиболее полная информация о тренерах и темах Фестиваля - в сообществе Фестиваля "ВКонтакте": http://vk.com/psy_festival_2015

 

Как происходит обучение на Фестивале?

Каждый день проходят 4 учебные  "ленты". Продолжительность одной "ленты"- 2 часа 20 минут. В каждой "ленте" одновременно идут 3 - 4 тренинга. Также предусмотрены "ночные марафоны" и утренние занятия телесными практиками (йога, волновая гимнастика).

Фестиваль состоится 21 – 25 февраля 2015 года.

Организованный заезд: утром 21 февраля от офиса Института Консультирования (Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 24). Организованный выезд: утром 26 февраля.

 

Стоимость участия в Фестивале (обучение, проживание и питание) составляет:

  • 11000 рублей при размещении в 4-5-местном номере;
  • 15500 рублей при размещении в 3-местном номере;
  • 20000 рублей при размещении в 2-местном номере.

Количество мест каждой категории ограничено. Бронирование места производится по факту внесения предоплаты (в размере 50% стоимости).

 

Страница Фестиваля на портале "Самопознание.ру": http://samopoznanie.ru/trainings/iv_sibirskiy_festival_psihologii_psihoterapii_i_konsultirova/?date=194359

Страница Фестиваля на сайте Института Консультирования: http://obrazovanie9.ru/events/details/864-IV_Sibirskij_Festival_psihologii_psihoterapii_i_konsultirovanija.html

Сообщество Фестиваля "ВКонтакте": http://vk.com/psy_festival_2015

 

Регистрация участников, бронирование мест,
дополнительная информация — по телефонам:

(383) 214-28-84

(383) 266-34-88

+7 913 788 9331

+7 913 000 1060