gototopgototop

Семинар-тренинг "Клиническая гештальт-терапия"

Семинар-тренинг "Клиническая гештальт-терапия"

8 - 10 июля 2016

Ведущий семинара-тренинга – Гронский Андрей Витальевич, врач-психотерапевт, к.м.н., гештальт-терапевт, доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии НГМУ.

 

Как известно, гештальт-терапия успешно применяется не только как метод консультирования здоровых людей и личностного роста, но и для психотерапевтической помощи людям, страдающим психическими расстройствами и соматическими недугами. На семинаре участники смогут познакомиться с принципами применения гештальт-подхода в клинической практике. Будут рассмотрены следующие темы:

  • Границы компетенции психолога в оказании помощи людям с клиническими расстройствами. Особенности контракта.
  • Психические нарушения с точки зрения теории гештальт-терапии: симптом как результат прерывания контакта.
  • Гештальт-диагностика в клинической практике: гештальт-цикл контакта и специфика симптомов в зависимости от стадии прерывания.
  • Невроз и психоз с точки зрения фигуро-фоновых отношений.
  • Расстройства личности с точки зрения преобладающего способа регуляции границы контакта. Особенности построения терапевтических отношений.
  • Сомато-психические и психо-соматические взаимоотношения. Стратегии психологической помощи при соматических заболеваниях. Гештальт-техники в работе с психосоматическими симптомами.

Семинар будет полезен психологам и психотерапевтам. В результате участники познакомятся со способами понимания клинической симптоматики и приобретут инструменты, которые смогут использовать в своей практической работе.

+7 913 788 9331
(383) 214 28 84
(383) 266 34 88