gototopgototop


                 


Отзыв о Фестивале

Мария Сохненко, психолог-консультант в гештальт-подходе, бизнес-коуч и оргконсультант, г. Тюмень.

Хочется всему миру рассказать о V фестивале психологии "Погружение в жизнь", чем он стал для меня, какой опыт принес. Физически я давно вернулась в Тюмень, но мыслями и чувствами еще там, среди людей и событий, на берегу Обского моря, в компании неугомонных белок и в окружении живописного леса.

Ни минуты не было сомнений участвовать или не участвовать, ехать или остаться. Вы пробуете иногда доверяться жизни, ее замыслу о тебе и твоем дальнейшем движении? Столько подарков преподносит мир, когда слушаешь интуицию и следуешь отклику из своего сакрального центра. Это так сложно и иногда - так страшно, следовать за ощущениями внутри, отключать разум, который верещит и не желает выходить из замкнутого круга форм и способов существования, формул мышления и построения выводов о себе.

Я последовала за интуицией в Новосибирск и оказалась 1000 раз права. Тренинги Фестиваля, их разнообразие и увлекательность, полезность для меня превзошли все ожидания. "Погружение в жизнь" состоялось путем осознания необходимости перемен, принятия себя, своих проблем, своих жизненных историй, определения своих точек роста. Мы учились проживать и проживали жизнь.
Мне было страшно и, одновременно, удивительно каждый день делать открытия о самой себе, убеждаться в заблуждениях, радоваться победам над своими страхами, учиться понимать и выражать свои чувства, эмоции, принимать и любить себя безусловно.
Трудно открываться и доверять людям, которых не знаешь, но ты видишь их шаги тебе на встречу и сердце распахивается, и его уже сложно закрыть: ты вся на ладони. И в этой уязвимости-моя сила.
Это были дни прекрасных безумств, потоков слез о себе прежней, и слезы сопереживания за других, океаны творчества и радости, время рождения моего будущего. Мы учились, пели, танцевали, шили, сочиняли, дышали, проживали...

Испытываю огромную благодарность к тренерам-преподавателям-наставникам и, конечно же, организатору всего этого действа Александру Чистякову (который не может не проводить Фестивали 2 раза в год). Так было грустно, что нельзя попасть одновременно на все ветки занятий...

Девочки и мальчики, участники! Я счастлива вам, рада нашей зародившейся дружбе, вы все это прошли со мной, вы были рядом. Вы такие разные, каждый в своей области талантлив, но вас так единит, что вы прекрасные Человеки! Вы столько дарите тепла и заботы окружающим людям, взрослым и детям в центрах, школах, гимназиях, клиниках и просто вокруг! Как жаль, что вы разъехались так далеко: Томск, Барнаул, Красноярск, Кемерово, Нерюнгри, Байкал... Очень надеюсь на новые наши встречи!

Мне, для моей жизни, тренинги Фестиваля помогли понять, что нельзя отмахиваться от своих ощущений, любое состояние несет смысл, важно понимать, что за ним стоит, и правильно проживать.

И главное мое убеждение, которое стало теперь девизом:
Живу свою жизнь. Никто за меня и лучше меня ее не проживет.